понедельник, 25 декабря 2017 г.

В Самарканде 92 гражданам с ограниченными возможностями вручены ключи от квартир



Накануне новогоднего праздника в Самаркандской области 92 семьи людей с ограниченными возможностями, а также нуждающиеся и круглые сироты получили квартиры со всеми удобствам. В областном центре сдан в эксплуатацию четырехэтажный дом на 33 квартиры. Здесь,  на месте бывшего старого здания общежития, за два месяца появился прекрасный дом, на реконструкцию которого было израсходовано 2 млрд. 700 млн. сумов.


По случаю сдачи в эксплуатацию дома гражданам с ограниченными возможностями и круглым сиротам состоялось торжественное мероприятие, на котором принимали участие руководители области и города, представители общественности. Хоким области Туробжон Джураев поздравив обладателей квартир, в которых созданы все необходимые условия для комфортного проживания, отметил, что в нашей стране уделяется большое внимание дальнейшему повышению благосостояния населения, поддержке нуждающихся граждан и людей с ограниченными возможностями.

Т.Джураев сказал, что подписанный в преддверии Международного дня инвалидов, который ежегодно отмечается 3 декабря, Президентом Шавкатом Мирзиёевым указ «О мерах по кардинальному совершенствованию системы государственной поддержки лиц с инвалидностью» является важным фактором оказания поддержки людям с ограниченными возможностями. «Явным проявлением этой заботы является сегодняшнее мероприятие, в рамках которой мы вручим ключи от квартир нуждающимся,  инвалидам и круглым сиротам не только в городе Самарканде, но и в Тайлякском, Пастдаргомском, Самаркандском и других районах. Из 33 граждан, получивших квартиру в этом доме, 14 являются круглыми сиротами. Также 30 инвалидам будем вручать коляски», - подчеркнул глава областной администрации.

Всего в течение текущего года в области около одной тысячи лицам с инвалидностью были вручены инвалидные коляски, слуховые аппараты, костыли и трости. 142 малообеспеченные семьи и семьи, нуждающиеся в социальной защите, получили жилье, первоначальный взнос которых был оплачен за счет благотворительных средств и из других источников.

Т.Джураев и хоким города Самарканда Фуркат Рахимов вручили ценные подарки руководителям строительных организаций, благодаря усилиям которых за короткий срок был сдан в эксплуатацию 33-х квартирный дом.

От имени обладателей квартир Абдухамид Абдумананов, Севара Нурмурадова, Манзура Ахтамова и Мадина Турсунова выразили благодарность руководству страны, всем тем, кто своим трудом содействовал им получить собственную крышу над головой. Невозможно было без волнения слушать искренние слова инвалидов первой группы, которые ежедневно сталкиваются с определенными проблемами, которым каждый день приходится преодолеть трудности.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 25.12.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий