четверг, 14 апреля 2016 г.

В Самарканде готовятся к выборам в сходах граждан

                

В Самаркандской области на предстоящих выборах изберут 1245 председателей сходов граждан и свыше 9000 их советников.

На предстоящих в мае-июне выборах председателей (аксакалов) сходов граждан и их советников в Самаркандской области должны быть избраны 1245 председателей и свыше 9000 советников. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил председатель областной комиссии по  содействию организации и проведении выборов в сходах граждан Отабек Ахтамов.

В составе областной комиссии – 19 человек. Подобные комиссии созданы во всех городах и районах области. Все они обеспечены  необходимыми условиями для нормальной работы в специально выделенных зданиях. Создана техническая возможность ежедневно обрабатывать поступающую информацию и отправлять ее в Сенат Олий Мажлиса. 

«При областной комиссии создана информационная служба из восьми человек. Каждый журналист, редакции и информагентства в любой момент могут получить интересующую их информацию», – отметил Отабек Ахтамов.    

Во всех сходах граждан образованы рабочие группы, на которых возложена вся подготовительная работа по организации и проведении выборов. Всего в области таких комиссий – 1245, в городе Самарканде – 222, в  Пастдаргомском районе – 120,  Ургутском – 114, Иштиханском – 72, Булунгурском – 62 и т.д. 


Заместитель главы комиссии Шерали Юлдашев подчеркнул, что рабочие группы вместе с комиссией сделают все необходимое, чтобы выборы прошли на основе принципов  гласности, альтернативности и равного избирательного права.

На текущем этапе одной из главных задач является ознакомление граждан с кандидатурами на должности председателей схода граждан и их советников. «Эти люди должны иметь среди населения репутацию делового человека с высокими моральными качествами, жить заботой махалли и пользоваться полным доверием жителей» – сказал он.

Тошпулат Рахматуллаев



Комментариев нет:

Отправить комментарий