среда, 4 апреля 2018 г.

Французские туркомпании в Самарканде обсудили вопросы расширения своей деятельности



В Самарканде 31 марта и 1 апреля состоялась ежегодная конференция Ассоциации туристических компаний Парижского региона («Les Entreprises du Voyage Ile de France»), который объединяет 1375 туристических компаний и туроператоров, 9 региональных офисов и учебный центр TravelPro.


По инициативе посольства Республики Узбекистан во Франции и при содействии НАК «Узбекистон хаво йуллари» был организован визит в нашу страну делегации Ассоциации туристических компаний Парижского региона для проведения своей ежегодной конференции. Гостей в Самаркандском международном аэропорту торжественно встретили официальные лица во главе с хокимом города Фуркатом Рахимовым. 
 
Обращаясь к гостям, глава администрации Самарканда подчеркнул, что будут созданы все условия для проведения конференции Ассоциации туристических компаний Парижского региона на высоком уровне. Он выразил надежду, что визит большой группы руководителей туркомпаний и туроператоров, их непосредственное знакомство с достопримечательностями Самарканда, с теми условиями, которые созданы для туристов, дадут свои практические результаты, приведут к увеличению потока туристов.

Президент Ассоциации туристических компаний Парижского региона Лионель Рабие отметил, что многие французы мечтают приехать в сказочные города Самарканд и Бухара. «Приехали сюда более 100 человек – руководители туристических компаний и туроператоры. Многие из них хотят работать в этом направлении, который может дать большой импульс развитию туризма. Я выражаю благодарность «Узбекским авиалиниям» за организацию специального рейса и мэрии Самарканда за совершенно  фантастический прием», – сказал гость.   
  
Один из французских туроператоров – Патриц Деден  который, как оказалось, в течение несколько лет сотрудничает с туристической фирмой «Afsona Travel», в интервью местным журналистам назвал факторы, влияющие на развитие туризма. Он отметил, что Узбекистан богат историко-архитектурными памятниками. Да, они привлекают туристов. Но их количество не будет расти автоматически. В области туризма существует огромная конкуренция. Поэтому для привлечения в страну большого количества туристов надо усердно работать.

По мнению иностранного специалиста, необходимо обратить внимание на разные виды туризма. «До сих пор у вас главным и основным видом туризма является классический туризм. Необходимо разнообразить их. Например, развивать деловой туризм, люксовый туризм, индивидуальный туризм и т.д.», – подчеркнул он.

Патриц Деден утверждая о том, что одним из важных факторов, влияющий на развитие туризма является его сезонность, подчеркнул необходимость перехода в Узбекистане на постоянный или круглогодичный туризм. Для этого он предлагает развивать зимний туризм, горный туризм, создать необходимые условия для семейного отдыха и организовать масштабную рекламную компанию за рубежом.    

В течение двух дней в гостинице «Регистан плаза» состоялась ежегодная конференция Ассоциации туристических компаний Парижского региона, которая прошла под девизом «Богатство прошлого и обещание настоящего». Исходя из цели деятельности Ассоциации, на конференции обсуждались вопросы расширения связей с туристическими организациями других стран и поиска новых направлений. Гости также ознакомились с достопримечательностями Самарканда. Сегодня утром они скоростным поездом «Афрасиоб» отправились в Бухару, а завтра утром спецрейсом НАК «Узбекистон хаво йуллари» вылетают в Париж.

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 02.04.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий