пятница, 30 марта 2018 г.

В Самарканде запустят двухэтажные экскурсионные автобусы


В Самарканде начинают курсировать знаменитые даблдекеры – двухэтажные автобусы, рассчитанные на 56 пассажиров. Два автобуса китайской компании Higer приобрела туристическая фирма ООО “Aznur travel” .

По словам директора филиала турфирмы Уткира Бурханова, автобусы оснащены своеобразной аудиоэкскурсией на восьми языках Пассажиры, находясь в комфортабельной машине, имеют возможность получить информацию о главных достопримечательностях Самарканда на узбекском, русском, английском, испанском, немецком, французском, китайском и японском языках. Они также услышат легенды, связанные с древним городом, узнают много интересного о самаркандской кухне, послушают национальную музыку. 
 
Автобус оснащен специальными местами для инвалидов-колясочников, а центральный вход – подъемником и кнопкой сигнала для водителя.

Маршрут двухэтажного автобуса пройдет по туристическим объектам Самарканда. Им могут пользоваться и самаркандцы, и гости города. Как отметил У.Бурханов, в данное время завершается процесс подготовки необходимых документов. Он выразил надежду, что даблдекеры начнут курсировать в древнем  городе в первой половине апреля.
 
Теперь о ценах. Билет для взрослых стоит 75 тыс. сумов, для детей от 6 до 12 лет – 50 тыс. сумов, пенсионерам в возрасте 60-75 лет – 50 тыс. сумов, детям до 6 лет, пенсионерам старше 75 лет, людям с ограниченными возможностями – бесплатно. Это стоимость билета для наших граждан. Для туристов проезд стоит 75 тыс. сумов.  

Напомним, что в Ташкенте экскурсии на даблдекерах проводятся с начала 2015 года. По сообщениям СМИ, они приобрели популярность не только среди гостей столицы, но и  местные жители с охотой совершают поездку на «двухэтажках».

Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 30.03.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий