четверг, 21 февраля 2013 г.

Света нет, а электрики заняты озеленением города


Вот уже три недели, как ежедневно 5-10 раз отключают и включают электричество в Самарканде. Делать что-то очень трудно. Имею ввиду в первую очередь работу на компьютере. Приступая к работе, не знаешь, сколько времени тебе отведено. Поэтому и был у меня вынужденный перерыв в творчестве.

А в это время работники Самаркандского регионального предприятия электросетей были  мобилизованы на работу по озеленение города. Представителей предприятия встретил на улице Афрасиаб. Один из них, который руководил работой, давал указания. Он потребовал срубить все плодовые деревья, растущие вдоль дороги. Когда он указал на сакуру, мне стало не по себе.

Пришлось ему напомнить, что сакура красиво цветет, именно поэтому она и была посажена. Было видно, что наш электрик не имел никакого представления о сути выполняемой им работы, а выполнял только приказ: срубить все, кроме ели и каштана. «У вас есть общий руководитель?» - спросил у него. «Да, заместитель директора находится в начале дороги»,  - ответил он.  Попросил пригласить его. Прибывший заместитель главного электрика области, узнав, о чем речь, велел не трогать сакуру.

Электрики-агрономы за два дня выполнили поставленную перед ними задачу. Не пожалели не только плодовых деревьев, но и не пощадили многолетних красивых роз.

А тем временем, свет отключают-включают.  
   
  






                                                                                                                       

1 комментарий:

  1. Спасибо автору за труд, постоянно читаю ваш блог.

    ОтветитьУдалить