пятница, 6 сентября 2013 г.

Как Озодбек Назарбеков парализовал автомобильное движение в Самарканде


Человек, оказывается, со временем привыкает ко всему. Вот мы в Самарканде привыкли, что к приезду высокопоставленных, иногда даже не очень высокопоставленных гостей перекрывают дорогу. Но никто не предполагал, что автомобильное движение в городе будет парализовано из-за выступления артиста. 3 сентября к вечеру в связи с концертом Озодбека Назарбекова дороги, прилегающие к площади Регистан, были перекрыты. Такой непродуманный шаг местных властей и УВД стали причиной нареканий со стороны населения.


В городе, где нет кольцевой дороги и очень мало параллельных улиц, перекрытие хоть одной автомобильной трассы становится причиной огромных пробок. Люди не могут добраться до своего дома, на работу, учебу и т.д. До этого в течение целой недели население города находилось в таком тяжелом положении. Но тогда все понимали, что это связано с Международным музыкальным фестивалем «Шарк тароналари». Но на этот раз…

Всего 100 метров от перекрестка, где находился милицейский пост, расположен ресторан «Муъжиза». В тот вечер там проходила свадьба. Строгие стражи порядка не разрешили проехать даже автомашину с женихом и невестой. Машина, сделав круг, подъехала к ресторану через небольшой, узкой улицы. Как бы с черного хода.

Что только не говорили люди в адрес артиста и тех чиновников, которые причастны к перекрытию дорог. Вот некоторые из этих высказываний:

«Кто он такой Назарбеков из-за которого страдает население Самарканда? Мог он выступит на амфитеатре в парке, а не на площади Регистан»; «Спрашиваете, кто он такой? Он артист, выступления под фонограмму которого нравятся в основном женщинам. Тем милым дамам, которые проводят время у телевизора и «убивают» свое время мексиканскими, корейскими  или турецкими сериалами»; «Пусть даже выступит здесь, но зачем остановить автомобильное движение?»; «А кто платить за оцепление отделу охраны, УБДД? Деньги идут из нашего кармана, кармана налогоплательщиков или из дохода артиста?»; «Это же огромные суммы, вряд ли их берет на себя артист» и т.д. и т.п.

Тошпулат Рахматуллаев    

3 комментария:

  1. Bechora yo'lovchilar va haydovchilar... Yo'l solig'ini vaqtida to'lattirib olishadi.... keyin yo'lni yopib qo'yishadi... Kim ekan.. Ozodbek ekan...

    Londonda Prime Ministr ham kerak bo'lsa velosipedda yuradi.... Londondagi Bitta kishi bilmas kompaniyaning puli butun O'zbekistonnikidan ko'p.. O'zbeklar esa ehh.. qo'y.. qo'y...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо автору за эту статью! Респект огромное! Это уже стал актуалный вопросом города Самарканда! Даже из за артиста перекроют главного дорогу большого город, это что за бардак-а? Шарк Тароналари понятно, Президент понятно, Президент Китая понятно, но на самом деле кто такой Назарбеков? Из за него почему страдать должен я? Закалибался я уже от обьездах. Как не выйди на работу или в город везде закрыто. Пора Порядок в Самарканде!

    ОтветитьУдалить
  3. 50 мингга честно билет олиб, хотиним ва кайнонам киролмай келишди!

    ОтветитьУдалить