понедельник, 30 сентября 2013 г.

«Все-таки нам гаишник еще нужен»


Или как беспорядки на дорогах вынуждает людей вспоминать об  инспекторах БДД.  

Автомобильные пробки – головная боль крупных городов. Это известно всем. Но данная проблема начинает беспокоить и жителей некоторых райцентров. Эти сними сделаны в Ургуте. Посмотрите сколько автомашин. Главное, обратите внимание, как они неаккуратно припаркованы. Просто оставили машину как попало. Неужели здесь никто не смотрит за порядком на автомобильных дорогах? Неужели нет в этом районе инспектора безопасности дорожного движения (БДД)?


Фактически эти вопросы я задавал себе и тихим голосом повторил для себя. Но как-то их услышал один из прохожих, который сказал: «Да, у нас давно отсутствуют гаишники». Тут вспомнил, что несколько лет тому назад в связи реорганизацией работы системы БДД все инспектора из районов и городов были переданы в подчинении вновь созданного Управления безопасности дорожного движения при областном УВД.

Так все РОВД фактически остались без инспекторов БДД. При необходимости из областного центра начальник УБДД направляет их в районы. А как быть в экстренных случаях? Сколько надо ждать в дальних районах прибытия инспектора из областного центра?

Вот, например, наш случай. Такое столпотворение  было в воскресенье утром, в 7 часов. Пока ставишь в известность дежурного УБДД, пока он доложит начальству, пока принимается решение и пока инспектора доберутся до Ургута, пройдет немало времени. А если были бы свои «гаишники» в районе, проблема решалась оперативно и эффективно.   

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий