понедельник, 16 сентября 2013 г.

Кто положит конец столпотворению на остановке у Сиабкого рынка в Самарканде?


Вот уже несколько лет на автобусной остановке у Сиабского рынка в Самарканде – столпотворение, иными словами настоящий бардак. На небольшом участке собираются автобусы, такси и частные автомашины. Хотя для последних есть автостоянка, некоторые «блатные», невзирая на знаки, паркуют там, где попало. А для автобусов выделена всего одна полоса. Десятки автобусов могут стоять только в один ряд, что создает огромную пробку. Поэтому пассажиры теряют здесь много времени и нервов.


Такая парковка частников мешает автобусу при развороте

Такое безобразие на данной автобусной остановке продолжается вот уже несколько лет. (См. видео: www.youtube.com/watch?v=rDocbGRvh-U). Почему-то никто не обращает внимание. Постоянно стоял бы здесь инспектор УБДД! Хотя бы по утрам. Ради справедливости стоит отметить, что иногда стоит на остановке инспектор. Тогда водители соблюдают какой-то порядок. Такой относительный порядок был 12 сентября, в присутствии инспектора. Но уже на следующий день при его отсутствии – опять бардак.

Тем не менее в тот день, 13 сентября, три группы инспекторов УБДД стояли недалеко от Сиабского рынка, на улице Шахизинда (быв. ул. Титова). Двое стояли метров 200 от остановки «Хаваси», один – метров 100 после остановки и еще двое – ближе к остановке «Дагбитская». Вот так – 5 инспектора в  промежутке 500 метров.

Рядом пустая площадь
Существующая у Сиабского рынка одна линия для стоянки автобусов явно не достаточна. Тем более заезжают на эту остановку автобусы более чем 10-ти маршрутов, которые направляются как в центр города, так и обратно. Т.е. здесь одновременно может находиться по 2 автобуса с каждого маршрута. А рядом пустует площадь…

Кто и когда положит конец такому безобразию, который продолжается не один год?

Тошпулат Рахматуллаев     

Комментариев нет:

Отправить комментарий