воскресенье, 7 октября 2012 г.

Желающих подать на Грин кард предупреждают о мошенниках



Если вы сами не в состоянии заполнить анкету и обратились посреднику, обязательно надо потребовать распечатку страницы, подтверждающей регистрацию.

 В прошлом году в лотерее Грин кард с Узбекистана было подано свыше 650 тысяч заявок, из которых для дальнейшего участия в лотерее было отобрано 5101 заявка. По последнему показателю страна занимает 5 место в мире, сообщил на встрече с журналистами в посольстве  США в Ташкенте и.о. главы Консульского отдела Отто Вестхассел.

 Больше всего заявок поступило из Нигерии – около 2 миллионов, из Украины – 1,2  миллиона, из Ганы – 1 миллион. Всего в программе правительства США «Визы для иммигрантов разных национальностей» имеют право участвовать граждане 190 стран.

Большое внимание Вестхассел уделил вопросу мошенничества и участия третьих лиц при оформления заявки. Если человек сам не в состоянии заполнить электронную анкету участника и воспользовался услугой посредника, то обязательно надо потребовать распечатку страницу, подтверждающей регистрацию. Только в этом случае сам участник сможет с 1 мая 2013 года, вводя код, указанный на странице подтверждения, узнать о результате.

Независимо от того, победил участник в лотерее или нет, страницу подтверждения, желательно хранить до 30 июня 2014 года, поскольку могут появиться дополнительные возможности для участия в лотерее Грин кард.

Что касается оплаты, то никто ни при каких условиях не вправе потребовать деньги у участника до первого собеседования в Консульском отделе посольства США. Нужная сумма будет оплачиваться в кассе в здании посольства. Если в прошлом году данная сумма составляла 819 долларов, то сейчас она равна 330 долларам.

По словам и.о. главы Консульского отдела, в этом году внесены некоторые процедурные изменения в лотерею Грин кард. Один из удобств является то, что участник может узнать о результате, указав на сайте www.dvlottery.state.gov адрес своей электронной почты.

Тошпулат Рахматуллаев

Источник: Газета.uz

Комментариев нет:

Отправить комментарий