вторник, 3 июня 2014 г.

Коллеги, стоит ли делать сенсацию из ареста валютных менял?

Иногда мне бывает стыдно называть себя журналистом. Это потому, что люди часто, открыто или  скрыто, выражают свое отрицательное отношение к средствам массовой информации за их беззубость.

Ко многим недостаткам наших СМИ в последние годы добавился еще один. Речь идет о сообщениях, которые появляются на страницах газет об аресте валютных менял. Об этом и ТВ показывает сюжеты.  «Периодически СМИ сообщают о том, что в таком-то городе арестованы лица, занимающие незаконным обменом валюты, – говорит один из знакомых. – Что так трудно  поймать «валютчиков»? Разве для этого правоохранительным органам требуется провести какую-нибудь оперативно-розыскную работу? Ведь на каждом шагу молодые люди с большими сумками, полными денег, открыто занимаются своим «промыслом» – продажей иностранной валюты».

Поэтому сообщение СМИ об аресте валютных менял вызывает только улыбку. Люди смеются над журналистами, рассказывающими об этом. Стоит ли необдуманным шагом нанести урон своему имиджу? И так в обществе средства массовой информации не пользуются популярностью.

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий