четверг, 26 июня 2014 г.

В Самарканде подорожал проезд в автобусах на 40 процентов

С 25 июня в Самарканде стоимость проезда на автобусе составляет 700 сумов.

Тариф на проезд в автобусе в Самарканде увеличен с 500 до 700 сумов – на 40 процентов. Это стало для самаркандцев своеобразным сюрпризом. Хотя вот уже несколько месяцев ходили слухи о повышении стоимости проезда, но толком никто не знал когда наступит этот день.

Конечно, повышение тарифа никому не нравиться. Особенно если пассажир сегодня оплачивая за ту же услугу намного больше чем вчера, не чувствует никакого улучшения в культуре обслуживания. Нет у автобусов никакого графика движения и, естественно, не соблюдается интервала. При 40 градусной жаре в автобусах нет даже простой занавески, не говоря уже о кондиционере. Автобус по усмотрению водителя может стоять на остановке до 15 минут (речь не идет о конечной остановке). У водителей нет бейджика, а кондукторы являются наемными работниками, не имеющие никакого отношения к автобазам. О полном отсутствии культуры обслуживания можно говорить очень долго. Данная тема заслуживает отдельного выступления.

С повышением тарифа неожиданно появилась другая проблема, связанная с отсутствием  100 сумовых купюр. Кондукторы затрудняются вернуть пассажиру сдачи с 1000 сумов. Некоторые кондукторы нашли выход: вместо 100 сумов дают пассажиру… спичку. Да, столько стоит спичка в магазине.


Тошпулат Рахматуллаев         

Комментариев нет:

Отправить комментарий