суббота, 28 июня 2014 г.

В Самарканде сахар подорожал в два раза

В Самарканде заметно подорожал сахар. Если месяц тому  назад он продавался по 2800-3000 сумов, то теперь килограмм этого продукта стоит 5500-6000 сумов ($2 по курсу «черного» рынка).

Во многих торговых точках просто нет сахара.  Вот как мне объяснили причину его отсутствия владельцы некоторых магазинов: продажа сахара в нынешних условиях слишком трудно. Люди свое недовольство в связи с повышением его стоимости высказывают продавцам. Каждому же не объяснишь причину. Мы сами толком не знаем, почему так случилось.

Да, не только для населения, но и для многих предпринимателей было неожиданностью существенное подорожание сахара. Один из предпринимателей признал, что у него на складе было 30 тонн сахара. «Я предполагал, что как и в предыдущие годы, к началу летнего сезона цены на сахар заметно возрастут, – говорит мой собеседник. – Но заканчивался май, а цены, наоборот, постепенно снижались. Поэтому решил не рисковать и в последних числах мая продал весь товар по 2600 сумов за кило. И буквально через несколько дней ситуация резко изменилась».  

Один из хозяев магазина, который расположен на улице Гагарина и занимается мелкооптовой торговлей, настроен оптимистично по поводу стоимости сахар в ближайшей перспективе. По его словам, в начале июля в Узбекистан поступит сахар из Украины и Азербайджана, а также в полную мощность будет работать сахарный завод в Хорезме. Скоро вступить в строй новый сахарный завод в Ангрене.

Кстати, по сообщениям интернет-изданий  с конца мая на мировых биржах наблюдается рост цены на сахар-сырец.


Тошпулат Рахматуллаев

1 комментарий:

  1. Берите сахар из Украины по 1,5$ можно 60тон в месяц. s-v-g64@mail.ru Сергей 068-68-44-777

    ОтветитьУдалить