суббота, 19 марта 2016 г.

Группа «Милосердие» из Ташкента в Самаркандском «Саховате»

Группа «Милосердие» из Ташкента 18 марта посетила в Самарканде дом престарелых и инвалидов «Саховат». Члены группы передали постояльцам данного заведения постельное белье, посуду,  угостили их тортами. Они также пригласили музыкантов, которые выступили на торжественном мероприятии, посвященном празднику Навруз.

«Наша группа объединяет около 20 добровольцев, – говорит одна из ее активисток, Дилором Ахмедова. – Приехали в Самарканд девять человек». Говоря об этом, она знакомит меня с двумя подругами – Анжеликой Рауповой и Еленой Мельниковой.

Они рассказали мне о деятельности своей группы. Группа объединяет волонтеров и спонсоров, которые оказывают помощь домам престарелых и инвалидов, детским домам «Мехрибонлик», детям, проходящим лечение в онкологических и гематологических больницах города Ташкента и Ташкентской области.

На мой вопрос, почему они решили оказать помощь дому-интернату в Самарканде, несмотря на то, что у них в городе и области немало заведений подобного типа, гости ответили так: «В Ташкенте, как мы убедились, они обеспечены лучше, чем в регионах. С другой стороны, в столице спонсоры, желающие оказать помощь социально-уязвимым слоям население гораздо больше, чем в регионах».

Исходя из этого группа «Милосердие» намерена часто быть гостями региональных детских домов и домов-интернатов.


Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий