суббота, 19 марта 2016 г.

Группа «Доброе сердце» накануне Навруза посетила дом-интернат «Саховат»

         

Члены группы «Доброе сердце» в рамках своей очередной акции совершили благотворительный поход в дом престарелых и инвалидов «Саховат». Данная акция была приурочена к всенародному празднику Навруз.

Мне приходилось уже рассказать о благородных делах группы «Доброе сердце». С этими материалами можно познакомиться в моем блоге «Согдиана»: «Доброе сердце» из Самарканда показывает примеры доброты и сострадания», «Акции группы «Доброе сердце» – пример для активистов гражданского общества». Члены группы за 10 месяцев своего существования побывали в детских домах, специнтернатах, домах- интернатах для престарелых и инвалидов,  детских лечебных заведениях.




Очередной свой поход «Доброе сердце» посвятило весеннему празднику Навруз. 18 марта, как раз в тот момент, когда шел сильный снег, члены группы посетили дом-интернат «Саховат». Они принесли с собой продукты питания, одежду, обувь, постельные принадлежности и др. Продуктов и вещей было много, и по количеству и по виду. Вот небольшой список продуктов питания: лепешки, булочки, печенье, пирожные, сахар, зеленый чай, конфеты, фрукты.  

Действительно, продуктов и вещей было так много, что для их раздачи ушло более трех часов. Представляете, двадцати добровольцам группы  «Доброе сердце» потребовалось столько времени, чтобы пройти по всем комнатам и передать каждому постояльцу дома-интерната пакеты с продуктами и разными им вещами.

«С каждым месяцем растет число спонсоров и волонтеров, которые готовы оказать помощь социально-уязвимым слоям населения, – говорит организатор и неформальный лидер группы «Доброе сердце» Лилия Алтаева. – Благодаря им мы смогли собрать так много добра. Мы рады, что сегодня, накануне «Навруза», приехали в дом-интернат «Саховат», поздравили его постояльцев с праздником и раздали им подарки».  

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий