вторник, 31 октября 2017 г.

Ок йул: самолет «Узбекистон хаво йуллари» впервые вылетел из Самарканда в Стамбул



30 октября открыт прямой рейс из Самарканда в Стамбул. Рейсы по понедельникам, а с 16 ноября и по четвергам будет выполнять НАК «Узбекистон хаво йуллари» на комфортабельных самолетах Boeing и Airbus.


В ходе государственного визита Президетна Республики Узбекистан в Турцию 25-26 октября было отмечано, что соглашение о прямых воздушных сообщениях между Самаркандом и Стамбулом подтвреждает готовность братских стран к последовательному развитию сотрудничества в сфере гражданской авиации, увеличению частоты регулярных полетов.

В международном аэропорту «Самарканд» по случаю открытия авиарейса из Самарканда в Стамбул состоялось торжественное мероприятие, в котором принимали участие руководители города и области, представители общественности, ветерны авиации, представители средств массовой информации.

Хоким города Самарканда Фуркат Рахимов в своем выступлении подчеркнул важность открытия авиасообщения между двумя историческими городами Узбекистана и Турции, которое несомненно приведет к укреплению двухсторонных отношений. Глава городской администрации выразил надежду, что данный рейс послужит увеличению потока туристов в наши страны.

Начальник управления внешних связей НАК «Узбекистон хаво йуллари» Нодир Аюбов отметил, что на узбекско-турецком бизнес-форуме, состоявшемся 26 октября в Стамбуле, были подписаны соглашения по реализации более 30 совместных проектов на 3,5 млрд. долларов. Поэтому открытие нового рейса является важным событием для обеих сторон.   

Первый рейс  выполнил Boeing 757 с 177 пассажирами на борту. Корреспондент NUZ.UZ побеседовал с одним из первых пассажиров нового рейса. Гулшод Абдуллаева из Ургутского района сказала, что до этого два раза летала из Ташкентского аэропорта в Стамбул. «На утренний рейс надо было выехать из дома накануне. Надо было добраться до Ташкента, проводить ночь в аэропорту, что требовало много времени, сил и средств. Теперь все это позади. Я благодарю всех, кто наладил прямой рейс между Самаркандом и Стамбулом».

Вот так выглядит расписание полетов:

По понедельникам:
Самарканд - Стамбул: вылет из Самарканда в 20:00, прилет в Стамбул в 23:00.
Стамбул - Самарканд: вылет из Стамбула в 00:30 (+1), прилет в Самарканд в 06:45.

По четвергам:
Самарканд - Стамбул: вылет из Самарканда в 18:55, прилет в Стамбул в 20:55.
Стамбул - Самарканд: вылет из Стамбула в 22:25, прилет в Самарканд в 05:40 (+1)

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «События», 30.10.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий