понедельник, 2 октября 2017 г.

В Самарканде сдан в эксплуатацию комплекс «Нуронийлар маскани»


В Самарканде открыт центр для досуга пенсионеров комплекс - «Нуронийлар маскани». Создание подобных комплексов предусмотрено Указом Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Фонда «Нуроний» по социальной поддержке ветеранов Узбекистана» 28 декабря 2016 года.


Выступая на торжественную церемонию по случаю открытия комплекс «Нуронийлар маскани» временно исполняющий обязанности хокима области Туробжон Джураев отметил, что комплекс был возведен за три месяца в центре города, на территории центрального парка культуры и отдыха имени Алишера Навои. Здесь созданы все условия для содержательного отдыха и досуга ветеранов. По словам главы администрации области, всего будет построено 16 таких комплексов.

Председатель областного отделения Фонда по поддержке общественной деятельности ветеранов Узбекистана «Нуроний» Хасан Нормурадов поблагодарил руководство области и города за то, что выделили для строительства комплекса такое прекрасное место. «Комплекс, на строительство которого затрачено  1 млрд. суммов, включает в себе читальный зал, комнату досуга для игры в шахматы и шашки, медицинский кабинет и столовую. Они оснащены необходимой мебелью, компьютерной техникой и средствами связи», - сказал Нормурадов.

Председатель Самаркандского городского отделения Фонда Амриддин Мухиддинов в интервью корреспонденту NUZ.UZ отметил, что в областном центре проживают более 40 тысяч пенсионеров и они поддерживают широкомасштабную реформу Президента Шавката Мирзиёева, которая направлена на улучшении жизни населения. Он также добавил следующее: «Мы, ветераны, не остаемся в стороне и будем внести свой вклад для процветания нашей отчизны».

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 27.09.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий