понедельник, 16 октября 2017 г.

Семь жителей Самарканда после долгих лет ожидания получили гражданство Республики Узбекистан



 В хокимията Самаркандской области в торжественной обстановке семи жителям области разных национальностей были вручены паспорта гражданина Узбекистана.

Выступая перед собравшимися, временно исполняющий обязанности хокима области Туробжон Джураев отметил, что во исполнении указа Президента семь лиц без гражданства, постоянно проживающие на территории нашего государства, получили гражданство Республики Узбекистан.

Туробжон Икрамович рассказал о том, как будучи хокимом Сурхандарьинской области ему доводилось стать свидетелем мытарств людей без гражданства из числа афганцев, пуштун, таджиков и других, которым практически невозможно было оказать помощь. «Поэтому мне понятно состояние наших новых граждан, которые получают паспорт и я от души поздравляю их», – сказал глава областной администрации и выразил надежду, что они в качестве полноправных граждан республики вносят свой достойный вклад в развитии и процветания страны.  

Под аплодисментами присутствующих Т.Джураев вручил новым гражданам паспорта. От их имени выступили Нурия Насимова, Шавкат Ахмедов и Зохиржон Ганиев, которые выразили благодарность Президенту Шавкату Мирзиёеву, а также всему народу Узбекистана за толерантность, за добрые отношения, позволившее  им и их детям получить соответствующее образование и достойную работу.

«Теперь, удостоивший высокого звания гражданина Республики Узбекистан, мы с удвоенной силой будем трудиться на благо нашей Отчизны», – сказала в частности Насимова.
  
Братья Ганиевы – Гуломжон, Зоиржон и Наимжон не могли скрывать свою радость, так как они ждали этого дня очень долго. Они были еще детьми, когда в 1992 году из соседней страны вместе с родителями переехали в Узбекистан. После того, как достигли совершеннолетия, Ганиевы жили с надеждой получить гражданства государства, которое стало для них родным. «Сегодня сбилась наша мечта, и мы очень счастливы. Надеемся, что и наши две сестры тоже получать паспорт гражданина Узбекистана. Они готовят сейчас все необходимые документы. Я уверен: они не будут ждать так долго, как мы», –  поделился Гуломжон.

По словам начальника Отдела въезда, выезда и оформления гражданства УВД города Самарканда Шерзода Халимова, получили гражданство Республики Узбекистан 19 лиц без гражданства,  постоянно проживающие на территории области.

В тот же день лицам, достигшим 16-летнего возраста, в торжественной обстановке были вручены их первые паспорта. Церемония проходила в сквере, расположенного  недалеко от площади Регистан, рядом с памятником Первому Президенту Исламу Каримову и у монумента Скорбящей Матери.

Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Событие», 16.10.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий