суббота, 21 октября 2017 г.

Центр плова сегодня не работает

Сегодня Центр плова, который находится на Геофизике, не работает. Сегодня хозяин Центра Абдусалим Джалилов отмечает свое 60 летие. Мы живем с ним в одной махалле, которая имеет давнюю историю и называется Богимайдон. 

Семья Джалиловых имеет здесь глубокие корни. Отца Абдусалим-ака покойного Абдужалила Узбекова в нашей махалле вспоминают добрыми словами. Он работал и в колхозе, и на заводе, а после выхода на пенсию все свое время посвящал делам махалли. Он в качестве заместителя председателя махалли отвечал за проведение свадеб и других мероприятий. Абдужалил-ота также был ошпазом нашей махалли, т.е. готовил плов для гостей на разных мероприятиях.

Пять лет тому назад Абдусалим Джалилов решил продолжить дело отца и организовал Центр плова. Сейчас к нему ходят за вкусным пловом не только самаркандцы, но и многочисленные гости города. География зарубежных гостей широка: Англия, Бразилия, Малайзия, Израиль, Россия, Казахстан…


Уверен, что клиенты Центра плова, оставшиеся сегодня без обеда, не унывают, а присоединяются к поздравлением друзей Абдусалим-ака и желают ему долгой и счастливой жизни и всегда – хорошего настроения. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий