пятница, 16 декабря 2011 г.

Посольство США в Узбекистане объявило итоги конкурса


В Посольстве США в Узбекистане состоялся последний ПрессГап текущего года. В итоговой пресс-конференции был обнародован результат конкурса, который проводился  Посольством среди журналистов «в целях поощрения профессионального освещения тем, имеющих отношение к США».  Среди победителей оказался и ваш покорный слуга.


Встреча проходила в неформальной обстановке в резиденции пресс-атташе Лизы Гудгейм. Перед журналистами выступил Посол США в Узбекистане Джорж Крол. Он отметил роль свободной прессы в развитии демократических процессов в обществе и тот нелегкий труд, который выполняет журналист в этом мире.

Господин Посол поблагодарил за  участие в конкурсе корреспондентов радио, телевидения, газет, Интернет-изданий и всем участникам вручил соответствующий сертификат и книгу “The North American Indian”. А победители конкурса от рук Посла получили ценные подарки: за первое место – ноутбук, за второе – iPod Touch, за третье -   iPod Nano.

Мне приятно признаться, что оказался среди победителей конкурса: был удостоен второго места. За что, спрашиваете? В газете «Ватандош» («Соотечественник»), которая издается в Нью-Йорке на узбекском языке, были напечатаны мои статьи: «Праздник, признанный миром», «Навруз на американской земле», «Будьте осторожны: фальшивый Грин Кард», «Американская мечта: правда или мираж». В интернет-изданиях в течение года написал несколько материалов о разных аспектах узбекско-американских отношений.  

Долго не решался написать о своем успехе. Подумал: не скромно. Но потом решил дать информацию. Все таки это мой блог, мой дневник. О событиях своей жизни могу же сообщить своим друзьям.

Тошпулат Рахматуллаев


1 комментарий:

  1. АССАЛОМУ АЛАЙКУМ ДОМУЛЛО!ТАБРИКЛАЙМИЗ МУБОРАК БУЛСИН!

    ОтветитьУдалить