понедельник, 3 сентября 2012 г.

В колледжах и лицеях Самарканда встретили новый учебный год


В 160 профессиональных колледжах и 14 академических лицеях Самаркандской области обучаются около 205 тысяч учащихся.

В Самарканде, как и во всей нашей стране, в учреждениях среднего специального и профессионального образования прошли торжественные мероприятия в связи с началом нового учебного года. В них, кроме учащихся и педагогов учебных заведений, принимали  участие представители общественности, родители, работники правоохранительных органов

В 160 профессиональных колледжах и 14 академических лицеях Самаркандской области обучаются около 205 тысяч учащихся.Им преподают около 13 тысяч учителей, из которых 13 имеют ученую степень доктора наук, а 114 – кандидата наук. В этом году открылись два новых колледжа: один в Каттакурганском районе, другой в – Иштыханском. Направление обоих колледжей – сельское хозяйство и сервис.

Начало нового учебного года торжественно отметил коллектив Первого Медицинского академического лицея при Самаркандском мединституте. Директор лицея Мустафо Джалалов поздравил собравшихся с праздниками – Днем Независимости и Днем Знаний.

На встрече с первокурсниками он рассказал об истории и традициях лицея и дал  напутствие.

В этом году на первый курс лицея было принято 330 учащихся. Это чуть больше количества выпускников (290) нынешнего года.  Всего сдесь учатся 900 учащихся,  обучение ведется по трем направлениям: точные науки, естественные науки, общественно-гуманитарные науки.

«Хотя наш академический лицей создан при мединституте, - говорит Джалалов, - мы готовим своих учащихся не только для данного вуза. Наши выпускники имеют возможность поступать в высшую школу по любому направлению. На самом деле, так и получается». Питомцы лицея в этом году стали студентами мединститута, а также ряд других вузов Самарканда и Ташкента.

Тошпулат Рахматуллаев

Источник: Газета.uz













Комментариев нет:

Отправить комментарий