среда, 28 октября 2015 г.

Самарканд в ожидании гостей



Такого еще не было. На носу ноябрь, а работники Департамента благоустройства города Самарканда сажают цветы, красят бордюры вдоль проезжей части автодорог. Большая работа по ремонту и благоустройству ведется на Сиабском рынке.

Как говорят, самый крупный дехканский базар Самарканда закрыт на три дня. Значить, гости будут любоваться не только разнообразным и разноцветным товаром золотой осени, который будет на прилавках. Перед их взорами откроются покрашенные прилавки, отремонтированные здания, благоустроенная территория.

За последние пять-шесть дней вдоль маршрута номер один посажены десятки тысяч разнообразных цветов. Ночью их укрывают пленкой. Нельзя не заметить, что древний город стал еще краше. Не раз мне приходилось слышать от разных людей слова благодарности в отношение высокопоставленных гостей. Хотя в день их приезда перекрываются дороги, что для горожан и гостей Самарканда создает немало проблем, но остается надолго та работа, которая была выполнена по благоустройству города. Взгляните на фото: видите какие свежие цветы. Да, они посажены три дня тому назад.
                           
Даже трубы газопровода покрасили. Эта работа была поручена горгазу, работники которого несколько дней не скучали. В другие дни, в связи отсутствием природного газа, им было нечем заняться.

В связи с приездом гостей самаркандцы надеются, что хотя бы несколько дней власти будут благосклонны в отношении своих поданных и ходатайствуют перед АК «Узтрансгаз» увеличить объем поставки газа населению области.


Тошпулат Рахматуллаев  

Комментариев нет:

Отправить комментарий