понедельник, 29 февраля 2016 г.

Украли кабель. В Самарканде абоненты АТС-32 остались без телефонной связи



В Самарканде 1800 абонентов АТС-32 остались без телефонной связи. Вечером 25 февраля злоумышленники украли телефонный кабель, спустившись в коллектор, расположенный рядом с мостом над речкой Сиаб.

Утром следующего дня на место преступления выехала ремонтная бригада. Она установила, что пострадали девять телефонных кабелей: из них выпилены одно метровые отрезки. Один из членов ремонтной бригады, с которым общался, сказал, что из девяти кабелей три – 400 парные, а шесть – 100 парные.

Чтобы сократить срок восстановительных работ на помощь работникам АТС-32 были брошены ремонтные бригады из других телефонных станций города. Они работают ежедневно до наступления темноты. Бригады трудились и в выходные дни. По словам одного из специалистов, участвующих в ликвидации последствий кражи, восстановительные работы продлятся еще 7-8 дней.   
                           
Как известно, телефонный кабель воруют на цветной металл. Поэтому охотники легкой наживы часто идут на подобное преступление. Может быть, полный переход на волоконно-оптических системах передачи городских телефонных сетей лишить их возможности получить «ликвидную» медную жилу?  

А сейчас многие абоненты АТС-32, которые пользуются услугами Интернет провайдера  «Узонлайн», мучаются без Интернета. Связь у Beeline – отвратительная, а услуги UMS – дорогая.

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий