пятница, 28 октября 2016 г.

Судьба моих обращений в виртуальную приемную Премьера-министра.

1.Вопрос решен за 10 дней

                         
1 октября отправил два письма с предложениями в виртуальную приемную Премьера- министра. На один из них чутко реагировал Самаркандский городской хокимият и проблема, поднятая в моем обращении, была решена за 10 дней. А судьба второго письма сложилось по-иному. Чиновники областного УВД, которым было оно направлено из Главного управления безопасности дорожного движения МВД, по-моему, не поняли его суть.


В первом письме был поднят один из важных проблем жителей Самарканда, которая не решалась в течение шести лет, несмотря на многочисленные обращения граждан в разные инстанции. Речь идет о стене, которая была воздвигнута в начале улицы Сузангаранской. Практически она закрыла въезд с Регистана на дорогу, которая связывала Старый город не только с прилегающими улицами, но и с близлежащими селениями Самаркандского района.
                               
Еще одна важная деталь. До открытия бетонной дороги вокруг Самарканда весь транспортный поток из Ташкента в Китаб и Шахрисабз, а дальше в Термез направлялся через улицу Сузангаранскую. Другими словами, по ней проходила часть Великого Шелкового пути. Но несколько лет назад взяли и перекрыли такую важную артерию города. В условиях нехватки параллельных автомобильных дорог поступили слишком недальновидно. Особенно, если учесть, что это старогородская часть Самарканда, где улицы узкие и практически отсутствует возможность расширения дорог ввиду плотности застроек. Закрытие этой улицы для автомобильного движения еще более усугубило положение в городе и стало причиной недовольства населения. 

Утром 11 октября в присутствии представителей прилегающих к площади Регистан махаллей хоким города Акбар Шукуров объявил, что стена, перекрывшая улицу Сузангаранской, будет снесена. «Я мог бы отправить к вам для сообщения данного решения одного из своих заместителей, но Шавкат Мирамонович обязал каждого руководителя лично разбираться с поступившими жалобами и предложениями в виртуальную приемную», – сказал глава городской администрации.
                                
Он тут же поручил своему первому заместителю Уткуру Абдуллаеву совместно с руководителями отделов горархитектуры и благоустройства решить вопрос асфальтирования дороги, а также приводить в порядок оросительную систему. Хоким города попросил жителей, дом которых расположен вдоль дороги, подумать о благоустройстве фасада зданий. Таким образом, проблема, мучившая население в течение шести лет, была решена за 10 дней.

А вот судьба моего второго обращения в виртуальную приемную Премьера-министра сложилась по-другому. Об этом расскажу отдельно.

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий