Дыня возглавляет список 25 лучших продуктов планеты, которые спасают от рака
Вот 25 лучших продуктов на планете! Они спасают от
жира, болезней сердца и рака!
Хотя мы все знаем, что обработанные продукты,
полуфабрикаты, есть «нельзя». Но некоторые из таких деликатесов
по-прежнему остаются нашими фаворитами.
Фаст-фуд, ГМО, сахар — это так вредно, но так
вкусно… В чем же главная проблема такой еды?
Она в том, что почти все они — «кислые«.
Пищевые стабилизаторы и усилители вкуса, попадая в наш желудок, увеличивают его
кислотность. Но мы были созданы природой для того, чтобы есть щелочные
продукты!
Последствия хронического
кислотно-щелочного дисбаланса (pH) ужасны: изжога,
нарушения в работе иммунной системе, постоянное недомогание, сонливость,
неприятный запах изо рта, покраснения и зуд на коже и т.д.
В общем, если вы заботитесь о своем здоровье, вам,
вероятно, придется сделать все от себя зависящее, чтобы поддерживать баланс
кислотных и щелочных продуктов в своем рационе.
К счастью, для этого будет достаточно включить в
свой рацион эти 25 продуктов.
1. Дыня.
Это прекрасное «моющее» средство для ваших
внутренних органов. Плюс ко всему, это продукт, который содержит БОЛЬШЕ ВСЕГО
щелочи: индекс — 8,5.
А теперь подумайте еще о том, что это один из лучших
в мире источников клетчатки, пусть и состоящий на 92% из воды.
2. Гречиха.
Если вы предпочитаете пшеницу, значит, пока просто
не слышали о преимуществах гречихи. Это очень питательный продукт, который позволяет
поддерживать бодрость на протяжении всего дня и при этом укрепляет здоровье
вашего сердца.
Если кратко, налегайте на гречку. Она защитит вас от
массы проблем с сердечно-сосудистой системой!
3. Оливковое масло.
Да-да, все знают, что это супер-полезный продукт. Но
повторение — мать любого учения.
Кстати, в оливковом масле содержится больше витамина
Е и мононенасыщенных жирных кислот, чем в любой другой еде.
4. Льняное семя.
В семенах льна тоже очень много щелочи, клетчатки и
витамина Е. Есть даже данные, что этот продукт помогает облегчить боль во время
менопаузы у женщин.
Это были основные продукты, на которых надо сделать
главный упор.
А вот продолжение списка, которое надо запомнить:
- Авокадо плотно
упакован мононенасыщенными жирами, которые укрепляют сердце.
- Бананы —
отличный источник щелочи и лучшее средство против изжоги.
- Во
всех ягодах полно антиоксидантов, которые нейтрализуют
кислоту.
- В моркови есть
бета-каротин, известный своей способностью улучшать зрение.
- Чеснок тоже
регулирует кровяное давление.
- Брокколи снижает
уровень холестерина в крови.
- Виноград —
еще одно полезное лекарство для людей с артериальной гипертензией.
- Ананас не
только содержит щелочь, но и ускоряет метаболизм.
- Лимоны могут
показаться «кислотным» продуктом, но на самом деле в них полно щелочи.
- Брюссельская
капуста — лучший «противораковый»
продукт в мире.
- Квашеная
капуста и другие соленья полны
пробиотиков, которые тоже лучше добавить в свой рацион.
- Цветная
капуста — отличная замена хлебу.
- В грейпфруте крайне
много важных витаминов А и С.
- Морские водоросли полны
железа и тоже эффективно снижают кислотность в желудке.
- Лебеда регулирует
уровень сахара в крови.
- Огурцы состоят
на 90% из воды, а на 10% — из веществ, которые поддерживают здоровье кожи.
- Петрушка обезвреживает
вредные бактерии в кишечнике.
- Манго —
лучший способ очистить толстую кишку.
- Шпинат содержит
тонны щелочи и самых редких витаминов.
- Апельсины защищают
от простуды и укрепляют иммунитет.
- Папайя —
естественное слабительное, которое супер-быстро вымывает токсины из
толстой кишки.
Источник: http://ognov.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий