среда, 5 октября 2016 г.

В Самаркандской области число избирателей составляет более 2 миллионов человек

Окружная избирательная комиссия учитывая, что количество избирателей Самаркандской области составляет 2 млн. 373 тыс. 738 человек, приняла решение о создании 1030 избирательных участков.

3 октября состоялось заседание 7- Самаркандской окружной  избирательной комиссии по выборам Президента Республики Узбекистан. На нем рассмотрены вопросы об образовании избирательных участков на территории округа, а также об аккредитации работников СМИ, освещающие организацию и проведения выборов.

Председатель комиссии Фармон Тошев в своем выступлении отметил, что согласно Закону «О выборах Президента Республики Узбекистан» избирательные участки образуются с учетом границ районов, городов, районов в городах с целью создания максимальных удобств для избирателей.

Заместитель председателя окружной избирательной комиссии Худоёр Маматов информировал собравшихся о том, что хокимияты городов Самарканда и Каттакургана, а также 14 районов для организации голосования выделили помещения каждому избирательному участку. «Согласно Закону избирательные участки образуются, как правило, с числом не менее 20 и не более 3000 избирателей», – подчеркнул Маматов.

Окружная избирательная комиссия учитывая, что количество избирателей Самаркандской области составляет 2 млн. 373 тыс. 738 человек, приняла решение о создании 1030 избирательных участков. Больше всех участки созданы в областном центре – 164, а из сельских районов – в Ургутском – 105.  

По решению окружной избирательной комиссии список с указанием порядкового номера, границ и адреса избирательных участков будет опубликовано в местной  печати.

Также Тошев сообщил, что поступили в избирательную комиссию обращения от редакций средств массовой информации, информационных агентств и независимых журналистов об аккредитации. Комиссия приняла решения об аккредитации более 80 работников СМИ.


Тошпулат Рахматуллаев  



Комментариев нет:

Отправить комментарий