вторник, 28 ноября 2017 г.

По приглашению Шавката Мирзиёева группа турецких журналистов прибыла в Самарканд


Группа журналистов из Турции в количестве 18 человек сегодня рано утром прямым рейсом НАК «Узбекистон хаво йуллари» «Стамбул-Самарканд» прибыла в древний город. Гостей встретили в торжественной обстановке хлебом-солью под звуки карнаев.


Посетить турецким журналистам Самарканд и Бухару предложил  Президент Шавкат Мирзиёев во время государственного визита в Турецкую Республику, который состоялся  по приглашению  Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в конце ноября.

В Международном аэропорту «Самарканд» состоялась короткая беседа между турецкими журналистами и хокимом города Фуркатом Рахимовым и заместителем хокима области по вопросам туризма Мунисом Восеевым. «Мы видим конкретный результат переговоров между президентами наших стран. Я уверен, что Самарканд вам понравится. Говоря так уверенно, имею в виду не только наших исторических памятников. Мы стараемся создать все необходимые условия для туристов. Да, скоро сами увидите и оцените», – сказал глава городской администрации.
Он в качестве примере рассказал гостям об особенностях самаркандской лепешки. Взял со стола одну лепешку и передал рядом сидящему гостю – корреспонденту агентства «Анадолу» Хусейну Алтинолару. Предложил ему ломать лепешку на части и при этом отметил, что у нас по традиции это выполняет старший по возрасту или почтенный гость.
 В свою очередь Х. Алтинолар от имени своих коллег выразил благодарность теплому приему. По его словам в Турции с большим интересом относятся к Узбекистану, особенно немало желающих посетить такие древние города, как Самарканд и Бухара. «Открытие прямого авиасообщения между Стамбулом и Самаркандом, которое тоже является плодом встречи глав наших государств, служит развитию туризма между нашими странами. А это – один из важных факторов развития дружбы наших народов», – сказал гость.

Согласно программе турецкие журналисты сегодня ознакомятся с достопримечательностями Самарканда, утром 29 ноября поездом «Афрасиаб» отправляются в Бухару и целый день будут в этом городе, а вечером возвращаются в Самарканд. Трехдневное пребывание гостей завершается 30 ноября

 Тошпулат Рахматуллаев

Фото автора


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 28.11.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий