воскресенье, 15 июля 2012 г.

У Сиабского рынка. Что важнее: остановка или цветник?


Одна из самых оживленных автобусных остановок Самарканда находится у Сиабского рынка. Но здесь не созданы достаточные условия для обслуживания пассажиров, а также безопасного движения автобусов. Для автобусов выделена всего одна линия, что явно недостаточна для огромного потока данного вида общественного транспорта.

Когда вынужденные водители ставят свои машины на второй ряд, они закрывают большую часть дороги и начинается настоящее столпотворение. (См. видеосюжет в You Tube: http://youtu.be/rDocbGRvh-U). Часто возникают аварийные ситуации. Но никогда вы не увидите здесь работников Управления безопасности дорожного движения (УБДД).
Так как на этой остановке въезд и выезд автобусов требует много времени, пассажиры вынуждены под палящим солнцем ждать отправления машины 8-10 минут.
Рядом пустует большая площадь, где можно запустить еще две линии для стоянки автобусов. Тогда и не будет вышеназванной проблемы. Неужели городская администрация или УБДД не «замечает» пустующую площадь? Нет, оказывается дело в другом. Говорят, что специально оставили это место для цветника. Но что важнее: расширение остановки, затрагивающее интересы десятки тысяч самаркандцев или цветник, который должен радовать глаза отдельных гостей? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий