среда, 25 июля 2012 г.

Малайзия ввела для граждан Узбекистана безвизовый порядок


12news.uz — В знак особого уважения к народу Узбекистана правительством Малайзии введен порядок безвизового пребывания граждан Узбекистана в нашей стране в течение 30 дней.Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Малайзии в Узбекистане Абдул Азиз бин Харун.

По его словам, такие возможности служат развитию сотрудничества наших народов в сфере туризма.
«Малайзия – одно из лидирующих государств с развитой туристической индустрией. В 2011 году Малайзия приняла более 24 миллионов иностранных туристов. Это принесло экономике страны прибыль 19 миллиардов долларов США. Уверен, Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йўллари» путем расширения деятельности в ближайшем будущем станет самой крупной и лидирующей компанией в регионе. Это будет способствовать увеличению потока туристов из Узбекистана в Малайзию, из Малайзии в Узбекистан, особенно росту количества туристов, желающих посетить исторические города – Самарканд, Бухару, Хиву, Ташкент, Термез, Коканд», — цитирует УзА слова посла.
Он также заявил о готовности Малайзии к взаимному обмену опытом с узбекскими партнерами по развитию всех сфер, в частности, экономики, туризма, образования.
«Эффективное сотрудничество малайзийской компании Рetronas с Узбекистаном в нефтегазовой сфере является ярким примером взаимного сотрудничества. Совместные проекты также реализуются и в сферах туризма, образования, производства, оказания услуг.  Широки масштабы сотрудничества наших стран. Сельское хозяйство, биотехнологии, производство и другие сферы – это перспективные направления двустороннего сотрудничества», — резюмировал глава малайзийского диппредставительства в Ташкенте.

Источник: http://www.12news.uz


Комментариев нет:

Отправить комментарий