пятница, 14 июня 2013 г.

США вносят свой вклад в деле изучения английского языка в Узбекистане


Программа, принятая в государственном масштабе в Узбекистане по всестороннему улучшению изучения английского языка, за короткое время дала огромный результат. Так считает советник по программам преподавания английского языка Госдепартамента США Дженнифер Улер. Об этом она заявила в ходе встречи с журналистами, которая состоялась  в Посольстве США в  Ташкенте.

«Мир изучения английского языка в Узбекистане за последние шесть месяцев сильно расширился, – отметила в частности госпожа Улер. – Я была в вашей стране в декабре прошлого года. Тогда встречалась в преподавателями и студентами. И сейчас, во время нынешнего приезда, у меня было также много встреч и бесед  с коллегами и молодежью. Нельзя было не заметить те положительные изменения, которые произошли у вас в изучении английского языка».

Дженнифер Улер имеет большой опыт работы, как в Соединенных Штатах, так и за ее пределами. Она работала в Эстонии, Австрии, Румынии, Мексике, Словакии и других странах не только как специалист английского языка, но и также по широкому профилю, включая программы по обмену обучения.

Во время встречи с журналистами Улер подчеркнула, что изучение английского языка способствует укрепления дружественных отношений между народами Узбекистана и США. «Поэтому мы приглашаем квалифицированных специалистов из нашей страны. В 2012-2013 годах мы смогли привести к вам преподавателей английского языка, как на длительный срок, как и на короткий».

Это, т.е. приглашение педагогов является одним из двух главных задач Улер. Другая ее задача – предоставление ресурсов преподавателям и учащимся. В частности, издается журнал «Форум» для изучающих английского языка, материалы которого написаны преподавателями для своих коллег. Также проводятся онлайн семинары -  вебинары. Выпущен обучающий диск с элементами игры для подростков. Все эти ресурсы доступны каждому желающему и можно их скачать с сайта по адресу: http://americanenglish.state.gov/about.us

На настойчивое требование одного из журналистов показать путь быстрого изучения английского языка, Дженнифер Улер отметила, что как и во всяком деле в усвоение языка  у человека должна быть сильная мотивация.

Тошпулат Рахматуллаев  



Комментариев нет:

Отправить комментарий