вторник, 11 июня 2013 г.

Когда женщина продает женщину

Жительница Самарканда Хурсанд Ахадова за торговлю людьми осуждена на 14,5 лет лишения свободы. Нажитое ею преступным путем имущества, денежные средства на сумму свыше 1,2 млрд. сумов конфисковано в пользу государства.

На днях канал «Ёшлар» Национальной телерадиокомпании Узбекистана показал передачу о незаконной деятельности Хурсанд Ахадовой, матери 8 детей, которая отправляла девушек в ОАЭ и Таиланд с целью сексуальной эксплуатации. Она занималась этим промыслом не один год. Вместе со своими сообщниками Ахадова почти 20 лет, с 1994 года, была активно вовлечена в суперприбыльную сферу, каким является работорговля. Она имела 4 поддельных паспорта разных стран – России, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.
                                                                                                             
В телесюжете слово было представлено и жертвам Ахадовой. Эти молодые девушки говорили о том, как их нанимали, обещая высокооплачиваемую работу за рубежом. Их уверяли, что они будут работать парикмахерами в салонах красоты, офисными работниками, домработницами у богатых людей. Одна из бывших сексуальных рабынь утверждает, что среди них были и несовершеннолетние.

Ход следствия, допрос Ахадовой был снят оператором. Видно, как она держит себя уверенно, как будто ничего не случилось. Мне запомнились ее слова: «Вот я сижу здесь. Ну, что изменилось. Все идет по-прежнему. Даже лучше идет».    

Наряду с Ахадовой сели за решетку и ее сообщники – Абдусалом Ганиев на 19 лет и 9 месяцев и  Рашидов Нодир на 3 года.  

Сейчас в Самарканде многие задают себе вопрос: почему и как эта женщина и ее сообщники почти 20 лет безнаказанно вели свой грязный бизнес?

Тошпулат Рахматуллаев

  ФОТО:  http://nowyny.com 

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июня 2013 г., 17:30

    те кому нужно об этом знать, прекрасно знали! Просто пришло время избавиться или не заплатила кому надо!

    ОтветитьУдалить