понедельник, 11 января 2016 г.

В Канаду… за 50 тысяч сумов

Недавно из Ургутского района позвонил знакомый и попросил меня узнать точные данные о фирме, который оформляет документы для получения Грин кард в Канаду за 50 тысяч сумов. Он сказал, что фирма находится в городе Самарканде на улице Пенджикентской напротив 27-школы.


Прошел по указанному адресу. Нашел офис. Это, как выяснилось, было ЧП. Спросил у сотрудницы, можно ли оформить Грин кард в Канаду. Она ответила, что они не Грин кард оформляют, а готовят документы для получения рабочей визы в Канаду и отправляют подготовленную анкету в Консульский отдел посольства этой страны.

Всезнающий Google, получив мое задание «рабочая виза в Канаду», дал мне точный ответ. Оказывается, что в России немало фирм, профессионально помогающие гражданам оформить документы для получения визы в Канаду. Но они берутся за оформлением документов только в том случае, если у вас есть приглашение от канадского работодателя.

Вот как официально гласит данное требование: «Ваш канадский работодатель должен обратиться в ближайший по месту жительства центр Министерство по развитию трудовых ресурсов и навыков Канады (HRSDC), чтобы получить разрешение на Ваше приглашение на работу. Министерство должно определить, соответствует ли данное приглашение на работу Канадским трудовым нормам, и подтвердить, что в Канаде отсутствует квалифицированный специалист – гражданин или постоянный резидент Канады, который мог бы работать в той должности, которая предложена Вам».

Как наш торговый работник из Ургутского базара получит приглашение на работу в Канаду? Как без этого документа ЧП оформит документы и заполнит анкету? Если с каждого желающего берут по 50 тысяч сумов, то 1000 или 2000 человек заплатят в общей сложности приличную сумму. Не так ли?..

Тошпулат Рахматуллаев


Фото: www.badfon.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий