среда, 18 января 2012 г.

Встреча накануне юбилея авиаторов


В клубе Международного аэропорта Самарканд состоялась встреча ветеранов с молодежью. Мероприятие было приурочено к юбилею – 20-летию создания Национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари». 

Бывшие работники аэропорта – летчики, сотрудники наземных служб, отдавшие свою молодость, самые лучшие годы жизни любимому делу, явились на встречу с молодым поколением нарядными, с приподнятым настроением.


И.о. обязанности начальника Самаркандского аэропорта Улугбек Шамсикулов ознакомил  собравшихся достижениями коллектива, привел ряд цифр, свидетельствующие об успешном его развитии за последние два десятилетия. Он, в частности, отметил, что   аэропорт «Самарканд» несколько раз был признан лучшим аэропортом года стран СНГ в  категории с ежегодным объемом перевозок от 100 тыс. до 500 тыс. пассажиров. Организатор данного конкурса – международная Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации.

Первым из ветеранов выступил 95-летний Атажан Ибрагимов, патриарх узбекской авиации, долгие годы возглавлявший этот коллектив, который 55 лет своей жизни отдал служению авиации. Он – живой свидетель создания и развития  Самаркандского аэропорта, рассказал молодым его историю, привел интересные, живые примеры.

Затем один за другим поднялись на трибуну Эдуард Еремеев, Юрий Шерманов, Елизавета Лазарева, Исхакжон Саидахмедов и другие, работавшие в данном коллективе по 30-40 лет. Сравнивая то, что было раньше и есть сейчас, они говорили, что это – небо и земля, это – день и ночь, что они даже не могли об этом мечтать. Они призывали быть молодежь достойными продолжателями дела отцов. Для того, чтобы хорошо работать у нынешнего поколения работников аэропорта есть все необходимые условия, отмечали ветераны.

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий