воскресенье, 27 января 2013 г.

Самарканд и Флоренция стали побратимами


26 января было подписано Соглашение о дружбе и сотрудничестве между городом Самаркандом и провинцией Флоренция (Италия). Подписи под документом поставили хоким города Самарканда Акбар Шукуров и губернатор провинции Флоренции Андреа Бордуччи.

Церемония подписания состоялась в здание хокимията города в присутствии делегации итальянской провинции и представителей общественности Самарканда.

Выступая на мероприятии, Акбар Шукуров рассказал гостям об истории древнего города  Узбекистана и ознакомил их с его сегодняшними возможностями и потенциалом. Он выразил надежду, что соглашение будет способствовать налаживанию и укреплению отношений между Самаркандом и Флоренция.  

Андреа Бордуччи выразил благодарность за теплый прием и отметил, что для подписания  двустороннего соглашения есть много мотивов и поводов.

«Как Флоренция, так и Самарканд являются центрами мировой культуры, искусства и науки. Флоренция также является важным индустриальным центром Италии и Европы. Наши два города находились на пересечение различных культур, объединяли народы и помогали им интегрироваться» – подчеркнул гость. По его мнению, связь Флоренции и Самарканда – это идеальная связь Запада и Востока.

В заключении своего выступления губернатор Флоренции сказал: «Своим сегодняшнем действием мы бросаем вызов предрассудкам и помогаем не только себе, но и нашим потомкам».

Хоким города Самарканда Акбар Шукуров преподнес гостям памятные подарки, а  губернатору Андреа Бордуччи – золотошвейный халат и тюбетейку.

До сегодняшнего дня побратимами Самарканда были 10 городов. Это – Льеж (Бельгия), Лион (Франция), Лахор (Пакистан), Пловдив (Болгария), Рио-де Жанейро (Бразилия), Банда-Ачех (Индонезия), Львов (Украина), Бремен (Германия), Красноярск и Самара (Россия). 

Тошпулат Рахматуллаев

Источник: Газета.uz 

Комментариев нет:

Отправить комментарий