воскресенье, 6 января 2013 г.

Течет вода горячая, течет … никуда


На улице Рудаки, около многоквартирного дома №110 в двух местах прорвало трубу горячей воды.  В одном месте забили горячие ключи, а в другом – из трубы, в которой образовалась длинная продольная трещина, фонтаном льется вода. По словам очевидцев, такое безобразие продолжается вот уже несколько дней.

Долгое время дома здесь не отапливались, часто отсутствовала горячая вода. Один из жильцов близлежащего дома с болью говорить: «Как нам было трудно, когда не было ни горячей воды, ни отопления. Горячую воду, настоящую цену которой мы знаем, дали накануне Нового года. А вот аварию почему-то не устраняют, хотя прошло уже 6-7 дней».

К сожалению, халатное отношение к своим прямым обязанностям стало нормой для некоторых работников жилищно-коммунального хозяйства. Иногда месяцами не устраняют аварию. Приведу один пример, свидетелем которого был сам.

На улице Афрасиаб в нескольких местах прорвало водопроводную трубу. Было жалко смотреть, как бесполезно тратится питьевая вода.  Мы от имени махалли 9 ноября 2012 года письменно обратились в горводоканал. Кстати, сейчас это предприятие называется «Сувокова». Какой-то малограмотный человек дал это название, потому что слово «окова» в переводе означает «сбросная вода», т.е. это вода, которая уже использовалась. А у нас предприятие, ответственная за обеспечение населения питьевой водой, называется «Сбросная вода». Хотя прошло два месяца, на свое обращение мы не получили ответа и даже не было никакой попытки со стороны данного предприятия для устранения неполадки.

Тем не менее, ценная вода тратится понапрасну, утекая в арычную систему. Если такое произошло бы у кого-то дома, было бы сколько шума. Обвиняли хозяина дома в расточительстве, наказали бы большими штрафами…

Тошпулат Рахматуллаев






Комментариев нет:

Отправить комментарий