воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Самарканд торжественно отметил открытие нового туристического сезона


В Самарканде прошли торжественные мероприятия, посвященные началу нового туристического сезона. Гостями красочного шоу, которое было организовано хокимиятом города, стали представители общественности и иностранные туристы.  


Перед гостями выступили фольклорные группы, в частности, народно-этнографический  ансамбль «Човки» из Булунгурского района, театр исторического костюма «Эл мероси». А гвоздем программы стал конкурс плова, на котором принимали участие 9  поваров из ресторанов и кафе древнего города. Вместе с членами жюри за процессом приготовления плова от начала до конца и наблюдали туристы. Также они отведали готовые блюда и оценили мастерство ошпазов.


По словам заместителя хокима города Самарканда Джамшида Уракова, торжественные мероприятия в честь открытия нового туристического сезона будут теперь проводиться  ежегодно. Он отметил, что с каждым годом увеличивается количество иностранных туристов. Так, в прошлом году Самарканд посетили более 140 тысяч человек  из 67 стран мира. Сейчас в городе функционирует 87 гостиниц, 137 ресторанов и кафе.

Определенное внимание уделяется и подготовке кадров в сфере туризма. Ежегодно Самаркандский институт экономики и сервиса направляет в эту отрасль 150 специалистов с высшим образованием. А колледж туризма в прошлом году окончили 170 учащихся.

«Мы уверены, что всемирно известные памятники и хорошо налаженная инфраструктура привлекут еще больше туристов со всего мира», - говорит Ураков.

Тошпулат Рахматуллаев  

На снимках: туристам все интересно; выступает Ураков; участницы ансамбля "Човки"; готовится телесюжет о работе повара "Центра плова".   

Комментариев нет:

Отправить комментарий