пятница, 7 августа 2015 г.

За манты – в Самарканд!

«Облокул-манты». Любители вкусной еды в Самарканде знают, что это слово давно стало своеобразным брендом. Некоторые рестораны, чтобы привлечь как можно  больше клиентов идут на обман и в меню отдельной строкой пишут: Манты от Облокула из Мулиёна (это название села в пригороде Самарканда).  


 
Чем славен «Облокул-манты»? Почему у него так много клиентов? Манты у него получается особый – очень вкусный и сочный. Самое главное, качество не меняется вот уже 30 лет. Из опыта известно, что некоторые повара или хозяева малых или больших пунктов общественного питания через некоторое время после начала работы, набрав определенное количество клиентов, ухудшают качества еды.

Облокул ака сам, а также и его дети, в том числе старший сын Собир, следят и за качеством манты и придают особое значение обслуживанию клиентов.

На днях был с гостями у Облокул-ака. По его словам, часто ему заказывают манты те, кто проводит свадьбу своих детей. «На такие мероприятия, - говорит он, - мне приходится приготовить 2-3 тыс. манты».  Кроме своего коронного блюда, мастер готовит еще и жареные пельмени.  




Тошпулат Рахматуллаев



1 комментарий:

  1. Домла,присоединяюсь Вам отлично мастер своего дела.Облокул амак дай Оллох Вам долгих лет жизни а успехов и так хватает пускай нынешний молодежь научиться готовит. Спасибо домла за отличный Вами ВСЕ ваши блоги.Рахмати калон.

    ОтветитьУдалить