четверг, 16 мая 2013 г.

В САМАРКАНДЕ ПРОВЕЛИ АНОНИМНЫЙ ОПРОС ПО СБОРУ ДЕНЕГ В ШКОЛАХ


Под таким заголовком сайт www.12.uz.com опубликовал перевод моего материала. В сайте  www.12news.uz можно прочитать комментарии посетителей к данному материалу

Сотрудники Самаркандского горОНО провели среди родителей учащихся всех средних школ анонимный опрос о том, собирают ли с них деньги на те или иные мероприятия в этих образовательных учреждениях.
Как сообщает журналист Ташпулат Рахматуллаев, в начале опроса сотрудники горОНО поведали, что к вышестоящим учреждениям от родителей поступило множество жалоб о том, что в школах с учащихся по различным поводам собирают деньги, в связи с этим данный опрос выявит насколько соответствуют действительности эти данные.

"В анкете были включены такие вопросы: в школах собираются ли деньги на металлом, макулатуру, ремонтные работы, занавеску, школьный фонд, классный фонд, уборку, охрану, праздники, выпускные вечера, праздник "Букваря", дни рождения классного руководителя и директора школы? Если да, на какую сумму и на какой период, кто собирает деньги?", - уточняет журналист.

Он также сообщил, что прочитав эти вопросы родители сильно удивились в том, что неужели ответы на эти вопросы не знают сами представители горОНО.

По мнению Рахматуллаева, на ответы в анкете предназначены всего одна или две строки, что означает опрос проводится по принуждению кого-то.

"Вот провели опрос, что-то изменился или изменится? Если не будет результата, кому нужны такие мероприятия? Не прошли ли времена работы ради галочки", - заключает известный журналист.

16.05.2013

Комментариев нет:

Отправить комментарий