вторник, 17 декабря 2013 г.

Можно установить порядок на остановке. Нужно только желание.

Каждый день такая обстановка
Мне не раз приходилось говорить о том, что на автобусной остановке у Сиабского рынка царит беспорядок. (http://rtoshpulat.blogspot.ru/2013/09/blog-post_16.html#more; http://www.youtube.com/watch?v=COLKL4uHOpw).Чтобы исправить положение необходимо расширить территорию остановки или перенести ее на другое место. А для этого требуется время. Нужны, конечно, и немалые средства. Но недавний опыт показал, что сейчас можно частично решить проблему.

12 декабря в течение дня около остановки стоял работник Управления безопасности дорожного движения и наблюдал за порядком. Автобусы, у которых нет никакого графика движения, в другие дни останавливались здесь по 6-12 минут. А в тот день они не задерживались не более 1-2 минуты. Кроме того прилагающая к остановке территория была свободна, т.к. увидев инспектора УБДД, частники не ставили туда свои машины.

Оказывается, достаточно одного работника милиции, чтобы был порядок. Почему нельзя ежедневно выделить одного инспектора для установления порядка на одном из самых крупных остановках города. Часто инспекторы УБДД стоят по 3-4 человек на некоторых перекрестках. Вернее, они стоят не на самом перекрестке, а чуть дальше – на расстоянии 50-100 метров от него за машиной или деревом.

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий