вторник, 21 января 2014 г.

В Самаркандском горгазе – новый начальник

В Самаркандском горгазе приступил к работе новый начальник. За один год здесь сменились три руководителя.

Самаркандский горгаз стал каким-то экспериментальным участком: в последнее время здесь ежегодно меняется 2-3 начальника. Предыдущий – поработал всего около 3-х месяцев, а тот, который был до него, продержался полгода.
«Ему повезло, - говорит один из старых сотрудников данного предприятия, - так как он руководил нами в летнее время, когда меньше спроса. В противном случае этот человек, не имеющий никакого отношения к системе газоснабжения, несмотря на свою поддержку наверху, не смог бы работать и два дня».

По словам, главного инженера горгаза Исрофила Вахабова, новый начальник Райимкул Халилов является опытным работником, и вся его трудовая деятельность связана с данным предприятием. Конечно, опыт и знание своего дела нужны для любого руководителя. Вместе с тем, известно, что не каждый хороший работник может стать таким же хорошим руководителем.

Если учесть нынешнее состояние газовой отрасли в Самаркандской области, то здесь руководителем быть нелегко. Население требует газа, вышестоящие начальники выполнение плана, ликвидации дебиторской задолженности населения. Но объективно никто не может что либо сделать с многомиллиардной задолженностью, которая накопилась в течение нескольких лет.  Поэтому, как говориться в таких случаях,  Р.Халилову не завидуешь.

Как быть в такой ситуации? По-моему, был прав последний начальник горгаза Хусан Усманов, который, по его собственным словам, предлагал властям списать все нереальные долги населения и вести учет согласно показателю газового счетчика каждой семьи. Может, это его предложение и стало причиной его увольнения?

Пожелаем же новому начальнику успехов. Ему будет тяжело не только в силу вышеуказанных причин. Предстоит Р.Халилову наводить порядок в своей вотчине – в горгазе. Немало жалоб о работе инспекторов. Некоторые из них были привлечены к уголовной ответственности. Не все подразделения работают четко и слаженно. Клиенты теряют много времени из-за пустяка...  

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий