воскресенье, 19 октября 2014 г.

В прошлом году в Узбекистане 4368 участника стали победителями лотереи Грин кард

В посольстве США в Ташкенте состоялся очередной ПрессГап (пресс-конференция), посвященный началу регистрации на лотерею «Визы для иммигрантов разных национальностей» 2016, более известная под названием лотереи Грин кард. Перед журналистами выступили недавно приступивший к выполнению своих обязанностей глава Консульского отдела посольства Раян Хейли, а также вице-консул Бенджамин Чапман, начальник эмиграционного отдела Наргиза Эргашева.

В начале Раян Хейли говоря о самой лотереи Грин кард, отметил, что регистрация в режиме онлайн началась 1 октября и продолжится до 3 ноября, включительно. В этом году, как и в предыдущие годы, правительство Соединенных Штатов предоставляет 50 тысяч виз для постоянного места жительства в США с помощью программы «Визы для иммигрантов разных национальностей» (DV). Заявители на визу отбираются путем произвольного лотерейного розыгрыша, проводимого с помощью компьютера.

Глава Консульского отдела особо подчеркнул, что участие в лотерею DV является бесплатной. Визовой сбор в размере 330 долларов будет взиматься только с тех лиц, которые были отобраны для прохождения на следующий этап процедуры. Они будут платить эту сумму во время своего первого обращения в Консульский отдел в его кассу. Поэтому любое письмо или уведомление, направленное участнику лотереи DV, в котором требуется произвести выплаты, должны расцениваться как работу мошенников.

Лица, зарегистрированные в лотереи Грин кард, начиная с 5 мая 2015 года, могут узнать о результате, посетив интернет-страницу Государственного департамента США.

В прошлом году для участия в лотерею DV поступило 9 млн. 300 тыс. заявлений.  Компьютер отобрал 125 тыс.  заявлений  для участия на следующий этап процедуры. А визу получать чуть более 50 тыс. заявителей. Таким образом, более половины участников лотереи Грин кард, которые прошли первый этап, после проверки документов и личного собеседования в Консульском отделе, остаются за бортом. Почему так происходит? Какие факторы препятствуют заявителям для получения визы?

Отвечаю на эти вопросы, Р.Хейли отметил следующее. Во-первых, страна в котором родился заявитель, должна быть среди тех стран, которые имеют права участвовать в лотерее DV. При этом не имеет никакого значение место проживания заявителя в момент заполнения анкеты. Во-вторых, анкета должна быть заполнена правильно. В-третьих, участник лотереи должен иметь среднее или приравненный к нему образование.

В Узбекистане победителями лотереи DV 2015 года стали 4368 заявителей. «Не все из них получат визу, – сказал Хейли. – По опыту знаю, что в заполнении анкеты часто допускаются неточности и ошибки».

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий