понедельник, 6 июня 2016 г.

Насколько граждане осведомлены о тех функциях, которые возложены на махаллях?

Согласно опросу, проведенного Центром изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр», около 80 % респондентов знают, какие функции выполняют органы самоуправления граждан.

О проведенном опросе информирует газета «Правда Востока». Оказывается, среди функций названы социальная защита населения, развитие частного предпринимательства и семейного бизнеса, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи, организация общественных, культурных и других мероприятий, благоустройство территории махалли, обеспечении чистоты и порядка.

По мнению 85 % участников опроса, махалля помогает семьям и отдельно взятым людям в решении их насущных вопросов. Она находится в курсе того, что происходит в том или ином доме, участвует в воспитании детей…  

Абсолютное большинство респондентов ответило, что знает о проходящих выборах председателей сходов граждан и их советников и активно в них участвуют.  

Теперь я обращаюсь к интернет-пользователям, которые читают данную информацию, со следующими вопросами:

1.Вы знакомы с выше перечисленными функциями махалли?
2.Вы знали о проходящих выборах аксакалов и их советников? Принимали ли в них участие?
3.Знаете ли еще о следующих полномочиях махалли:
- осуществляет общественный контроль за исполнением законов и иных актов законодательства и также своих решений;
- ежеквартально заслушивает отчеты руководителей районных, городских и областных хокимиятов по вопросам, входящим в сферу деятельности органов самоуправления;

Не хочу, чтобы работники Центра «Ижтимоий фикр» поняли меня не правильно. Не собираюсь подвергать сомнению результаты их труда. Просто решил обратиться простым людям, пользователям Интернета и узнать их мнения.

Тошпулат Рахматуллаев



Комментариев нет:

Отправить комментарий