понедельник, 14 ноября 2016 г.

Семье инвалидов из Самарканда дали газ

Уже на следующий день после выхода статьи в нашем издании газовые службы Самарканда приняли меры по обеспечению природным газом семьи инвалида второй группы Нигины Рауповой.

На следующий день утром у дома Нигины Рауповой собрались руководители и специалисты филиала «Самаркандшахаргаз» (прим. ред. – «горгаз»). Среди них – начальник этой организации Акбар Бахриев, главный инженер Исрофил Вахобов, ведущий специалист абонентского отдела Отабек Курбанов. Изучив ситуацию, они убедились, что хотя у этой семьи не было соответствующих документов для использования природного газа, исправно работал счетчик, который вел учет расхода «голубого топлива».

Напомним, что бывший инспектор горгаза Ахтам Рабимов, забрав у Нигины все документы, обещал оформить их надлежащим образом и за услуги потребовал более одного миллиона сумов. Получив деньги, не выполнил свое обещание, а вскоре вообще исчез.

У газовиков не было повода не верить этим данным. «Да, Рабимов будучи инспектором махалли Кирча совершил много противозаконных действий. Он в данное время находится в розыске, его дела переданы в правоохранительные органы», – сказал Акбар Бахриев.

Бывший инспектор получал деньги у жителей махалли, якобы за использованный газ, но под разными предлогами не выписывал им квитанции. Так, согласно поступившим заявлениям на имя начальника горгаза от жителей махалли, он взял у Ахмедова Фируза 1 млн. сум, у Каримова Мурода 350 тыс. сумов, у Файзиева Муродилло 300 тыс. сумов, у Истамовой Раъно 200 тыс. сумов. Этот список можно продолжить.

«Надо учитывать еще один фактор, – сказал Бахриев, обращаясь к своим сотрудникам. – Оказывается Нигина и ее супруг являются инвалидами второй группы. Так как они глухонемые, они не слышат стук в дверь, им не просто поехать в наше ведомство для оформления документов или жаловаться на противоправное действие работников горгаза. Это и обязан был иметь в виду инспектор перед тем, как отрезать газовую трубу в доме этой семьи».

Руководитель горгаза вошел в положение семьи инвалидов и отдал поручение своим подчиненным соединить газовую трубу, оказать помощь в составление проекта (так называемый «Рабочий проект газификации дома») и других документов.
«Только наше требование – в ближайшие дни надо заплатить долг в размере 1,3 млн. сумов, который накопился согласно данным счетчика», – сказал начальник филиала «Самаркандшахаргаз».

Таким образом, за короткий срок проблема была решена. Семья получает природный газ.

Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество», 14.11.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий