пятница, 25 ноября 2016 г.

67% самаркандских пенсионеров получают пенсию на карточку

По состоянию на 1 октября 2016 года в Самарканде проживает 55210 пенсионеров. Это 10,2% от общего числа населения города. 

Внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов Республики Узбекистан организовал выездную встречу с физическими и юридическими лицами города Самарканда. В ней приняли участие представители фондов «Нуроний» и «Махалла», а также руководители областного и районного уровня Пенсионного фонда.

На встрече принимал участие и выступил заместитель исполнительного директора Внебюджетного Пенсионного фонда при Минфине Медет Тлеуов. Он отметил, что руководство фонда совместно с фондом «Нуроний» в регионах страны организует выездные встречи, в которых рассматриваются вопросы проводимых реформ в системе пенсионного обеспечения, а также обсуждаются существующие проблемы и пути их решения.

Главной темой встречи стало внедрение пластиковых карточек в пенсионную систему. Организаторы мероприятия говорили, что перевод пенсий и пособий на «пластик» по городу составляет 67%, и это ниже областного показателя. А участники, т.е. пенсионеры, приводили конкретные факты, свидетельствующие о недостатках и упущениях в этом деле.

Стоит отметить, что пенсионеры считают переход к пластиковым карточкам как положительное явление (это веление времени, развитые страны давно используют эту систему и т.д.). Вместе с тем, пенсионеры говорили о таких недостатках, как отсутствие возможности в нужное время обналичить деньги через банкомат, отсутствии терминалов в некоторых торговых точках и заведениях общественного питания, в общественном транспорте, особенно в междугородных автобусах и т.п. На эти вопросы дал подробное разъяснение начальник управления регулирования и мониторинга денежных обращений главного управления Центробанка по Самаркандской области Анвар Хайдаров.

«По состоянию на 1 октября 2016 года население нашего города составляет 538,5 тыс. человек, из которых 55210 пенсионеры. Это 10,2% от общего числа населения. Наши работники понимают, какая ответственность лежит на нас. Стараемся как можно быстрее и на должном уровне решить любые вопросы, с которыми обращаются к нам пенсионеры. С этой целью я сам ежедневно принимаю посетителей. Не скрываю, проблем, действительно, хватает. Не зря каждый день обращаются ко мне десятки людей. Многие из них в почтенном возрасте. Поэтому невозможно допустить в отношении к ним какую-либо волокиту. К инспекторам, которые, к сожалению, этого не понимают, принимаем самые строгие меры», - рассказал начальник Самаркандского городского отделения Пенсионного фонда Уктам Халилов корреспонденту NUZ.UZ .

Тошпулат Рахматуллаев

Сайт "Новости Узбекистана", 25.11.2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий