понедельник, 30 января 2017 г.

В Самарканде начались мероприятия по случаю дня рождения Ислама Каримова

29 января в Самарканде начались мероприятия, посвященные дню рождения Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова. Как известно, покойный Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января в этом древнем городе.


Есть глубокий смысл в том, что торжества начались в Самарканде. Здесь родился и вырос Первый Президент, прошли его детские и юношеские годы. Здесь он окончил среднюю школу. Наконец, в этом городе он предан земле.

Сегодня с утра в кладбище «Хазрати Хизр», расположенном рядом с мемориальным комплексом Шахи Зинда, где захоронен Илмам Каримов, было многолюдно. Представители общественности города, многочисленные гости из разных уголков Узбекистана, посетившие Самарканд, пришли сюда почитить его память. Среди них были и представители работников средств массовой информации во главе с председателем областного отделения Творческого союза журналистов Узбекистана Фармоном Тошевым.   

Они возложили цветы к его могиле Ислама Каримова, и по мусульманскому обычаю  мулла почитал суры из Корана (молитва за упокой души).  

В этот же день в 21-школе, где учился Первый Президент, был совершен обряд «хатми Коран» (чтение Корана в память о покойном) с ритуальным угощением. На мероприятие были приглашены педагогический коллектив школы, работники просвещения города, находящиеся на заслуженном отдыхе, а также гости из соседних махаллей.
                  
Торжественные мероприятия в Самарканде по случаю дня рождения Ислама Каримова будут продолжаться 30 и 31 января.

Напоминаем, что день рождения Ислама Каримова будет ежегодно широко праздноваться в нашей стране. Это предусмотрено постановлением Президента Шавката Мирзиёева от 24 января «Об увековечении памяти Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Абдуганиевича Каримова».

Тошпулат Рахматуллаев


Сайт «Новости Узбекистана», 30.01.2017

Комментариев нет:

Отправить комментарий