понедельник, 4 сентября 2017 г.

Воробей – не птица, а журналист – не авторитет?

Ряд интернет изданий писали о том, как 1 августа подполковник внутренних дел препятствовал мне выполнить свою журналистскую деятельность, удалил снимки из фотоаппарата и отправил меня в участок. А 4 августа я обратился с открытым письмом министру внутренних дел и попутно отправил письмо виртуальной приемной министра. Прошло больше месяца, а ответа нет, хотя министерство или областное УВД были обязаны в тот же день дать правовую оценку поступке своего сотрудника.

Офицер УВД не только нарушил требования законов, связанные с журналистской деятельностью и оскорбил и унизил мою личность. Он также нарушил 8 статью Закона «Об органах внутренних дел», которая предусматривает сотруднику органа внутренних дел (ОВД) представиться и предъявит служебное удостоверение перед тем, как обратиться гражданину.  

Ответ нужен не только мне. Его ждут и другие журналисты. От реакции МВД зависит как в дальнейшем будет работать не только мои коллеги, но и отношение сотрудников ОВД к журналистам. Открытость и гласность в работе ОВД необходимы как воздух.


Президент Шавкат Мирзиёев 17 августа в своем выступлении на видеоселекторном совещании отметил, что в совершенствовании деятельности органов внутренних дел важное значение имеет привлечение широкой общественности к реформированию системы. Президент также подчеркнул, что в основе всех недостатков лежит неудовлетворительное состояние работы по отбору, расстановке и переподготовке кадров в органах внутренних дел. Об этом свидетельствует тот факт, что в текущем году в отношении сотрудников органов внутренних дел возбуждено 223 уголовных дела, 462 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий