вторник, 12 марта 2013 г.

В Самарканде дан старт третьему чемпионату по плову


В Самарканде на фоне знаменитого архитектурного памятника мечети Бибиханым прошли съемки первого – регионального тура чемпионата по плову “Ошга мархамат-3”.
  Начинает свой третий сезон популярнейшая программа телеканала TVM «Ошга мархамат». Эта передача фактически превратилась в телеверсию первенства Узбекистана по приготовлению плова. Каждый маститый ошпаз желает участвовать в этом состязании мастеров своего дела.


По словам председателя жюри данного конкурса Уткуру Даминова, начиная с этого года внесены ряд изменений в данный проект, который является одним из самых рейтинговых  в узбекском телевидении. Теперь отборочные туры проводятся в регионах Узбекистана. Каждая область или большой город собирает лучших своих ошпазов и они в поединке между собой определят сильнейшего.

Потом победители региональных туров продолжают соревнование в Ташкенте, где будут проходить остальные этапы чемпионата плова: 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и, наконец, финал.    

Еще одним из нововведений данного сезона является то, что к популярному ведущему Мураду Раджабову присоединился не менее известный актер Абдурахим Абдувахабов. Можно с уверенностью заявить, что его участие еще больше поднимет рейтинг проекта «Ошга мархамат».

В Самарканде не первом туре состязания принимали участие 5 мастеров плова. Как проходил «Ошга мархамат-3» и кто был признан со стороны жюри лучшим ошпазом в древнем городе,  телезрители могут узнать в день праздника Навруз. 

21 марта в TVM -  начало чемпионата плова.

Тошпулат Рахматуллаев

Комментариев нет:

Отправить комментарий