пятница, 30 сентября 2016 г.

Необходим Общественный совет. Для предотвращения ДТП. Что вы скажите?

Мой материал «В Самарканде на пешеходном переходе сбили пенсионера и пешехода» широко обсуждался посетителями соцсети Фейсбук. Приводилось немало примеров, свидетельствующие об актуальности поднятой темы. В качестве причин ДТП назывались такие факторы, как плохое состояние дорог, отсутствие в нужных местах дорожных знаков, а также игнорирование отдельными водителями правил дорожного движения.

С учетом мнений граждан решил обратиться в Кабинет Министров с предложением обязать МВД создать общественный совет при городских и районных подразделениях областных управлений безопасности дорожного движения. В состав совета включить ветеранов УБДД, опытных автоводителей, работников дорожных и коммунальных служб, представителей общественности, в том числе журналистов.  

Члены совета, готовясь к заседанию, делятся на группы и изучают состояние дорог, тротуаров, канализационных люков, словом, все, что может служить причиной ДТП. Рекомендации совета должны выполняться со стороны УБДД.

Думается, будет полезным создание общественных советов и при других госорганах. Что вы скажете по этому поводу?


Тошпулат Рахматуллаев    

1 комментарий:

  1. Я думаю общественность должна участвовать и в других аспектах жизни общества и города. А то мы видим что все делает администрация а дела в махаллях не выходят за пределы самой махалли да и те в основном делается по указке сверху. Общество должно самоорганизовыватся по принципу мы сами а не нам все должны.

    ОтветитьУдалить