среда, 14 сентября 2016 г.

Новый глава самаркандских налоговиков намерен наладить тесный контакт с журналистами

Состоялась пресс-конференция недавно назначенного на должность исполняющего обязанности начальника Государственного налогового управления (ГНУ) Самаркандской области Зафара Норкузиева. Как заявил он сам, в отличие от предыдущего главы налоговой службы области, намерен наладить тесные контакты с работниками средств массовой информации.  



В начале своего выступления З.Норкузиев говоря о необходимости тесного сотрудничества с СМИ, отметил, что своевременное информирование налогоплательщика о сути налогового законодательства, о вносимых изменениях в нем играет важную роль в формировании налоговой культуры населения.

Зафар Норкузиев

                                                
Действительно, это же аксиома: знание налогоплательщиками своих прав и обязанностей,  способствует предотвращению налоговых нарушений. С другой стороны, постоянное освещение деятельности налоговых органов, является одним из условий обеспечения прозрачности их деятельности. Почему-то такое понимание сути сотрудничества ГНУ области с журналистами не было в центре внимания бывшего начальника этой организации. Хотя он проработал в этой должности полтора года, ни разу не проводил пресс-конференцию, не встречался с журналистами.  

Выступая по теме пресс-конференции, З.Норкузиев рассказал о том, как поставлена работа с приемом и рассмотрением обращений физических и юридических лиц, поступающие в налоговые органы области. По состоянию на 1 августа в ГНУ области поступило 203 обращений, 188 от физических, 15 от юридических лиц. В 103 обращениях  нашли свое подтверждение изложенные факты, а в трех – нет. 88 обратившимся были даны соответствующие разъяснения со стороны руководства и специалистов управления. Девять обращений находятся на обработке, т.е. по ним продолжается работа.

В рамках пресс-конференции З.Норкузиев подробно остановился на те изменения, которые произошли в налоговой системе страны за прошедшие годы, что конкретно сделано для снижения налогового бремени. Он также подробно рассказал о налоговых  льготах и преференциях, сроки действия которых продлены.  

Тошпулат Рахматуллаев

Сайт «Новости Узбекистана», раздел «Общество»


1 комментарий:

  1. Уберите нелегальных такси они уже достали нас нормальных желтых таксистов

    ОтветитьУдалить