вторник, 27 сентября 2016 г.

В Самарканде на пешеходном переходе сбили пенсионера и школьницу

                

На днях в Самарканде произошло ДТП со смертельным исходом. На улице Афросиаб легковая машина сбила насмерть 78-летнего жителя махалли Богимайдон, бывшего учителя Эркина Касимова.  Через два дня на этом же месте на пешеходном переходе автомобиль сбил 9-летнюю школьницу.




Дорожно-транспортные происшествия с печальными исходами и раньше происходили на улице Афросиаба. Среди местных жителей этот участок дороги имеет «дурную славу».  Активисты не раз публично говорил об этом, информировал соответствующие органы о  данной проблеме.

Последний раз об этом подробно говорилось в статье в страницах нашего сайта «Что волнует участников дорожного движения Самарканда или о факторах способствующих ДТП». В материале отмечалось, что многие водители ездят по этой дороге на большой скорости, не соблюдая никаких правил. Здесь почти не видно инспекторов ДПС, хотя происходило несколько ДТП, даже со смертельным исходом школьников.
                                
Вот вам и подтверждение сказанного: сбившая насмерть мужчину машина ездила на такой большой скорости, что от удара он подлетел почти на 15 метров. Следует отметить, что это очень оживленный  пешеходный переход, здесь всегда многолюдно, так как недалеко от него расположены две школы, детсад, а также центр махалли.

После выхода статьи обновили некоторые дорожные знаки, нанесли разметку «зебра». Почему-то соответствующий знак, расположенный рядом с печально известным пешеходным переходом, так и остался за деревьями. Его не видно издалека.

 Представители махалли не раз обращались в Управление безопасности дорожного движения (УБДД) с просьбой установить здесь светофор. Вопрос не решается.  Мотивируют это тем, что здесь не перекресток. Считают, что светофор стоит дорого. А как быть? Если не принимать кардинальные меры ДТП будут продолжаться, становясь причиной горя многих семей.
  
Если нет возможности установить у пешеходного перехода светофор или светофор только  для пешеходов, тогда надо создать на улице Афрасиаб пост, оборудованный фоторадаром. Или установить стационарное видеонаблюдение с фоторадаром. Надо что-то делать! Ведь, ценнее человеческой жизни нет ничего!

Тошпулат Рахматуллаев


Комментариев нет:

Отправить комментарий