понедельник, 9 сентября 2019 г.

В Таджикистане отметили 28-ю годовщину Государственной независимости



Сегодня, 9 сентября в Таджикистане широко отмечается национальный праздник 
– День государственной независимости. Республика Таджикистан в 28 раз отмечает этот день. По этому случаю в Душанбе прошел грандиозный праздничный концерт на стадионе "Наврузгох".

На прошлой неделе два дня находился в Душанбе и стал свидетелем подготовки к праздничным мероприятиям. В столице соседней республики был по поводу печального случая: скончалась 73-летная двоюродная сестра Саодат Ярбабаева. Днем проводил время с родственниками, а вечером и ночью с некоторыми из них прошел по городу, любовался его красотой. В городе много зелени: разные деревья, кустарники, цветы. Заметил, роза у нас почти полностью ликвидирована, а там она радует глаз.

Еще одна особенность, о которой нам следует говорить во всеуслышание – это создание парков и садов на месте зданий и построений, которые подлежат сносу. Каждый квадратный метр в центре столицы и там ценится, но они не продают эту землю частным строительным компаниям, а создают зеленные зоны. Для себя, а также для будущих поколений.
 

Сегодня состоялось еще одно знаменательное событие. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в день 28-й годовщины Государственной независимости РТ запустил второй агрегат Рогунской гидроэлектростанции. ГЭС расположена в 110 километрах от Душанбе, по проекту состоит из 6 агрегатов, мощность каждой из которых составляет 600 МВт.



Тошпулат РАХМАТУЛЛАЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий